BMW Cup в соцсетях

 

Итоги второго этапа BMW Cup 2019


Забегая вперед, многие участники BMW Cup высказались, что именно этот этап оказался настоящими гонками. А ребята, которые впервые приняли участие, высказались, что это не любительский Чемпионат, а больше смахивает на профессиональный, так все участники очень подготовлены.  Теперь немного подробнее.

Мы действовали по отработанной схеме, утром загрузили автомобили в автовоз. Многие поехали своим ходом. После встретились в гостинице Orange. Для участников из Беларуси это удобное место, не доезжая до трека отдохнуть, чтобы подготовиться к гонкам. В этот раз участники из России тоже присоединились к нам. И тут понеслась:). После такой встречи мы впервые разошлись так поздно, в начале 3х часов утра. Время пролетело незаметно, так как была действительно отличная  компания. Чемпионат  BMW Cup - это не гонки, а в первую очередь, приятное времяпровождение для  владельцев BMW .

Мы договорились выехать на час раньше, для того что бы начать ездить в 10.00 по сухому треку на Смоленском кольце. Прогноз погоды нам рисовал не очень приятную картину, но участников BMW Cup это не останавливало, а класс Unlim почти весь брал  с собой дождевые покрышки. Только Виталий Зубенко ехал с двумя комплектами сликов, надеясь на сухое покрытие. Утром светило солнышко и все выехали на трек, ребята быстро прошли регистрацию и готовили BMW к выезду. Если в классах Standard и Sport есть лидеры с хорошим  запасом, то в Unlim сложный расклад.

И тут начинается триллер. Автовоз с Unlim машинами ломается, и ребята не могут снять машины, сломалась гидравлика. Драгоценное время с хорошей погодой быстро начинает заканчиваться, а темные тучи сгущаются. В 10.40 автомобили выгружают на треке, и только ребята выезжают на трек - пошел сильный дождь.

В этот день у участника BMW Сup - Виталия Зубенко был день рождения, и мы решили сделать не большой ему сюрприз. В 2х боксах поставили стол, Дмитрий из Голландии принес торты и пирожные, участники из Беларуси подготовили не большой подарок на память, другие участники принесли музыку и кальян. И BMW Cup начался, так как он и задумывался, не на треке, а в прекрасной атмосфере.


Класс Standard и Sport успели проехать по 2 раза, и были уже спокойны. До дождя, по сути, и были распределены лидеры.

В классе Standard на BMW Z4 Cope Дмитрий из Голландии, проехав две сессии, показал хорошую сумму и одержал очередную победу. На втором месте закрепился Алексей из Беларуси на BMW E46 330, за третье место борьба продолжалась до конца дня. В итоге, 3е место завоевал Вадим из Беларуси на BMW E36 туринг c мотором S52b32.



В классе Sport лидер после первого этапа Максим Шмелев из России на BMW E92 M3 сразу показал прекрасное время и дальше наслаждался треком. За второе и третье место завязалась борьба между Александром Цалко на BMW E92 M3 и Иваном Вераксо на BMW E36 M3. Они ехали очень ровно, и только в последней попытке Александру удалось улучшить свое время и завоевать второе место.


В 12.00 появилось солнышко и трасса начала подсыхать. Такое затишье участники не хотели терять и многие выехали на трек. В этот день мы часто мониторили погоду по gismetio, там видно по часам дождливое время. На Смоленском кольце обед с 13 до 14,00, но прогноз пишет, что в 14.20 начнется сильный дождь, мы обратились с просьбой сократить время обеда и дать возможность покататься по сухому треку, нам в этом не отказали, и заезды начались в 13.30. Часть участников не ходили на обед, а готовили машины и стояли на старте, что бы успеть показать хорошее время.


Основная борьба в классе Unlim развязалась между Чемпионом 2018 года Сергеем Водейко на BMW M3 e92 GT  и Виталиком Зубенко на BMW E46 M3 GT. На первом этапе, Сергей проиграл Виталию, и, безусловно, хотел взять реванш. Но борьба у них была только на треке не шуточная, а в боксе они помогали друг другу. Мы их разместили даже в один бокс:). После обеда Виталий ехал на сликах и вышел в лидеры. Сергей в этот момент на дождевой покрышке показал хорошее время, но уступал Виталию. В этот день Сергей менял 4 раза покрышки. И только установив слики, выехал на трек, и тут пошел дождь. В 17.30 ребята выехали из бокса. Виталий сразу на 3 сессии (30 мин) без заезда на питлейн, Сергей на 2 (сесии) 20 мин и оставил одну попытку в запас. На треке были не тайм атак, а кольцевые гонки, много обгонов, в поворот входило по 3-4 машины. Но нужно сказать большое спасибо участникам, что все вели себя очень корректно и не мешали друг другу. Пока все участники сессии покидали трек после окончании сессии, Сергей и Виталий продолжали находиться на треке и пытались улучшить свои времена. И только на последней сессии, Сергею удалось на сырой дороге показать неплохое время 1,39,7 и перед этим 1.40.6. У Виталлия 1,40,1 и 1,41,2. На этом этапе одержал победу Сергей Водейко. Они договорились встретиться на Final BMW Cup 7го сентября на Смоленском Кольце. Этап в Беларуси Виталий будет пропускать. По регламенту, можно пропустить один этап.


На третье место претендовало 3 участника - Руслан BMW M3 E46, Егор на BMW Z3M и Олег на BMW M3 E46 из России. На Олега ребята не обращали внимания, так как он не попадал в тройку сильнейших. Но нельзя недооценивать соперника, Олег тянул время и не выезжал на трек. Ребята уже все проехали свои зачетные попытки по сырому треку. На тот момент Егор Бучнев на BMW Z3m coupe улучшил свое время до 1.42.8 и закрепился на третьей позиции. Олег сам из Смоленска и, возможно, у него было предчувствие, что дождь в 17.20 не начнется и выехал на последнюю попытку и показал хорошее время 1.41.5  М3 E46 МКПП, и у него было 1.42.0 и по сумме завоевал 3е место в классе Unlim.



Теперь мы готовимся к 3му этапу BMW Cup. Он пройдет 11 августа в г.Минске, Беларусь. По сути, это единственный этап в Беларуси, мы бы хотели больше делать этапов  в нашей стране, но по непонятным нам причинам, нам отказали все белорусские трассы, а автодромы в России нам помогают, и рады нас видеть.

В очередной раз мы благодарим руководство Смоленского кольца за оказанную помощь в проведении любительского Чемпионата BMW Cup.


РЕЗУЛЬТАТЫ

------------------------------------------------

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА 

------------------------------------------------

ВИДЕО

(смотреть лучше с телефонов)

------------------------------------------------

ВСЕ ФОТО